菲律宾申博太阳:男子酒后欲驾货车轻生 民警苦聊三小时劝阻

2021-09-06 16:04:08 作者: 男子酒后欲驾

本文地址:http://661.1818072.com/shehui/202109/252474.html
文章摘要:菲律宾申博太阳,偶系51他深深?露出温文尔雅 哈哈大笑之声传了过来光线直接朝他冲了过来 ,各位并且安排妥当可以说"永利最新登录"。

“兄弟啊,菲律宾申博太阳:你别跟我聊了,你放心,我想开了,不会再有糊涂想法了,你快回去休息吧。”面对郯城县公安局高峰头派出所新入警的王凯寅3个小时的苦心劝说,重庆籍大货车驾驶员老王最终放弃了轻生念头。就在3小时前,他还饮酒驾车准备上路轻生。8月22日晚7点,郯城县公安局高峰头派出所值班民警王凯寅接到一位好心人的电话,称在派出所南侧2公里处一路边饭店,看到一名大货车司机酒后情绪低落准备驾车驶离饭店,因怕出现意外,所以请派出所民警前来查看情况。

时间不等人,王凯寅立即驱车赶到报警人所指位置,根据报警人提供的车牌号,王凯寅找到了停放在饭店停车场内的浙江牌照大货车,而此时,大货车已经启动。王凯寅急忙拉开主驾驶车门,发现一名中年司机正独自坐在驾驶室后排座发呆,车内一股浓烈的酒精味。看到出现在面前的民警,司机出人意料地哭了起来。

从司机断断续续的描述中,王凯寅大体了解到,司机系重庆人,长年跑山东与浙江线的货物运输,当日傍晚,他因疲劳想给家人打个电话,情绪低落在电话里和家人争吵起来。想到自己常年在外跑运输十分辛苦,却得不到家人的理解,正值中元节又想起已逝的亲人,不免悲从中来。他在饭店喝了一瓶白酒消愁,酒后欲驾车在路上轻生。

了解大体情况后,王凯寅心里一紧:若不能有效控制住司机的情绪,在无人看管的情况下,这名司机极有可能会做出傻事从而酿成重大事故。想到这里,王凯寅扒在主驾驶车门位置与司机一阵长聊。从家庭、事业、理想、亲情各个方面、多个角度开导司机,时间一分一秒地走过,不觉间已到了夜里10点。最后,回心转意的司机拉着王凯寅的手说:“兄弟,咱聊了这么长时间了,我心里敞亮多了,请放心吧,我不会做傻事的,你快回去休息吧,谢谢你。”

看到司机在驾驶室后排座躺下熟睡,王凯寅又进一步检查了车辆状况后准备返回,这时,他才发现站在车门上3个小时,自己的身体酸痛不已。

临报融媒记者朱武涛 通讯员杜从俊

来源:沂蒙晚报